Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:51 

Флоральдина, Deathwing, King of Swords, Redrik, матрёшка., добро пожаловать!


запись создана: 18.07.2014 в 19:22

19:32 

В мире животных

19:31 

Китайская парикмахерская - попытка номер два

16:25 

Первый раз в жизни совершила пробежку. Кое-как осилила 2 с небольшим километра. Сижу с красной рожей и даже немножко горжусь собой :) Завтра опять пойду.

12:09 

Китайско-русский словарь. 18+

Некоторые слова в китайском (а также японском, корейском) звучат для русского уха иногда странно, иногда забавно, а иногда и нецензурно :)
По такому случаю вот мини-подборка местных брендов и вывесок.
18+
Всем хорошего дня! :)

@темы: путешествия, этот безумный мир

07:38 

20:53 

Досмотрели на днях восьмой - последний - сезон "Правосудия Декстера". Огорчена и удручена.
Я понимаю прекрасную задумку сценаристов и режиссера, понимаю логику героя и его систему ценностей, вообще все логично, обдуманно, укладывается в существующую схему. Никаких противоречий, все правильно.
А мне-то хотелось простого такого бабского счастья! Ну вот чтобы он с ней, а она с ним, и они держась нежно за руки уходят в закат. И живут там долго и счастливо. И чтобы еще второстепенные герои, которым во всех предыдущих сезонах не везло ни в любви, ни в картах, слились в едином порыве и тоже обрели свое счастье. И благополучие заодно. И чтобы свадьба была в финале, ну хоть одна. Скромненькая, можно без всяких атрибутов. Эх, я так ждала, так ждала... Ну да ладно. Зато теперь могу восхищаться оригинальными сюжетными ходами.
А вообще, какой сериал не возьмусь смотреть, все там почему-то страдают и помирают, ну как назло. Грустно (я в глубине души всегда очень жду счастливой развязки). Может, мне "Обручальное кольцо" какое посмотреть или "Кармелиту" (или что еще по каналу "Россия" показывают)? Мне кажется, там герои противные, их не жалко, пусть мрут.

@темы: кино

20:42 

Вчера занесло меня в центр города, в старый квартал, одну из главных шанхайских достопримечательностей. В квартале много пагод, в середине озеро с островком и извилистым мостиком, узкие улочки, традиционный китайский сад.
Обычно здесь толпы туристов - своих полмиллиарда да еще заезжие европейцы, все толпятся, на мостике можно увидеть сцены из московского метро в час пик, все галдят, фотографируются, в пруду плавают "счастливые" карпы (в Китае во многих искусственных водоемах живут разноцветные карпы, считается, что они приносят удачу и счастье), у воду ходят важные гуси, продавцы зазывают туристов в магазины купить сувениры, чай, шелк. В общем, место очень колоритное и оживленное.
А вчера весь день лил дождь. И не просто дождь, а ливень. Дождище.
(И если бы мне не нужно было никуда ехать, я бы ни одну часть тела на улицу не высунула)
В старом квартале было почти безлюдно - всего несколько десятков туристов. По мостику я прошла очень быстро и почти незаметно, вроде только шагнула - и вот уже на другой стороне, буднично. Гуси обиженно смотрели из-под какого-то навеса, карпы сбились в стаи и не проявляли никакого интереса к окружающей среде, туристы радостно фотографировались, приподнимая свои зонты (одна отважная европейская дама отставляла зонт в сторону перед тем, как сфотографироваться), продавцы молчали... Я оказалась в незнакомом, непривычном, странном - и очень интересном Шанхае. Дождливый день стал радостным - не хотелось даже ворчать и ругаться из-за мокрых ног и прочих неудобств, вот так вот.
Всем туристам-мизантропам, не любящим толпу, могу смело рекомендовать - отправляйтесь гулять по достопримечательностям Шанхая в дождь. Русские туристы могут с собой еще национальное лекарство захватить, чтобы не замерзнуть :)
Ну а теперь слайды

@темы: путешествия, жизнь прекрасна

19:42 

Поехали в выходные на местный аналог Птичьего рынка и купили морскую свинку. Точнее, морского свинтуса.
Я и не знала, что бывают такие общительные животные, подойдешь к нему - сразу бежит к тебе, общается, щебечет, гладишь - начинает мурлыкать. Гуляет по комнате и хрустит огурцами. Шерстка мягкая, одна лапа темная, а остальные светлые, розовые. Уже почти неделю мы с ним дружим и умиляемся.
И как мы раньше жили без свиньи... :)


@темы: жизнь прекрасна

10:21 

Дженнифер Псаки - женщина всесторонне образованная, она не только про берега Беларуси в курсе, но и с географией России очень хорошо знакома.
Вот новый перл ruposters.ru/archives/6143
Извините, это утка.
Но про берега Беларуси все равно получилось забавно, и это, вроде бы, не первый такой случай. Всегда было интересно, а что бывает политикам за такие перлы? :)
И вдогонку - музыкальный ответ Госдепу США :)

youtu.be/dIws5HQqnSc

(не умею я видео сюда вставлять, поэтому ссылка)

09:26 

Есть такой анедот: в семье ребенок лет пяти, который не говорит. Родители, бабушки-дедушки уже отчаялись, что только не пробовали - молчит. И вот однажды утром, во время завтрака ребенок говорит "Почему сахар в чай мне не положили?". У родителей счастье, бабашки-дедушки буквально пляшут, все улыбаются, и тут кто-то спрашивает "Вовочка, милок, а что ж ты раньше-то молчал?" - "А раньше всегда клали".
У меня среди знакомых есть такие вовочки. Вот например в прошлом году хотела подработать, попробовать себя в новой области, вывесила объявление на своей страничке в соцсетях - так и так, если что, обращайтесь. И пишет мне человек, с которым уже несколько лет не общались, типа, "Я думаю, у тебя ничего не получится, это плохая идея и т.д. и т.п.". Ему, получается, за эти несколько лет мне нечего было сказать, кроме вот такой критики. То есть ему в принципе было все равно, что у меня и как, а тут вдруг он за меня забеспокоился. А мне как-то неприятно было.
Или вот выкладываю я разные фотки в инстаграме. И выложила недавно свою совместную фотку с мужем, нас его коллега сфотографировал на прогулке. И пишет мне знакомая, бывшая школьная подруга. Мы с ней друг у друга в контактах, практически не общаемся, разве что я ее поздравляла с днем рождения и однажды, когда она на что-то жаловалась, написала ей какие-то утешительные слова. И тут вдруг прилетает "Почему твой муж никогда на ваших фото не улыбается?". Тяжко ему под гнетом прожитых со мной лет, наверное. Че тут еще скажешь? Я обычно выкладываю что-то смешное, или необычное, или виды какие-нибудь красивые, но это ж разве интересно, а вот почему муж не улыбнулся, это большой вопрос. Т.е. опять же, человеку наверное больше нечего мне сказать.
И вот странно, все такие просветленные, удачливые, позиционируют себя как высокодуховных людей, но почему-то любят самоутвердиться таким вот образом. Я вообще не понимаю, зачем писать что-то человеку, с которым не общаешься и который не интересен. Вот правду говорят, что молчание - золото :)

14:09 

Вот раньше перед приходом в гости родственников нужно было все в порядок приводить - ну то есть не то, чтобы у меня прям такой бардак, но перед приходом, например, мамы всегда смотришь: так, вот это лучше убрать куда-нибудь, здесь протереть, там поправить, всегда ведь есть какие-то несовершенства. Иначе будут советы, рекомендации от старшего поколения :)
А теперь ко мне родственники внезапно точно не нагрянут, но могут вдруг позвонить по скайпу. И получается, что к тебе приходят виртуальные нежданные гости. Вот у меня в кухне чашка грязная, или лифчик на кровати, или я сама в халате, с полотенцем на голове и каким-нибудь огурцом на физиономии - а тут в скайпе родня мужа или мама с работы звонит, и все ее коллеги у экрана. В общем, оказалось, что к виртуальному общению тоже иногда нужно готовиться.

11:52 

Китайские собаки летом выглядят устрашающе, почти как львы. Только очень маленькие. Шерсть на теле у них острижена, а головы пушистые.
Во дворе второй раз за неделю песни, пляски, фейерверки - кого-то провожают в мир иной...

22:51 

Мелина, Lord_Pumpkin, Gabbikins, MasterMusi, lancelotta, Julexa, Thread of fate, Alyssia, Ликтор Гесс, ~Ветер Полыни~, добро пожаловать!


запись создана: 04.06.2014 в 05:20

22:17 

Пребывая на здоровой и низкокалорийной пище, не сдержалась и испекла вчера пироги. Скачали "Почти человек", отличный сериал! Ликтор Гесс, спасибо за наводку!) так что у нас прекрасный вечер, плавно переходящий в ночь. Правда, сериал уже почти закончился, последняя серия идёт, ну зато пироги остались. Хорошо...

11:12 

Удивительное рядом

Вчера ночью случайно выяснила, что в Африке живут пингвины. Вот, как говорится, век живи - век учись. Кажется, это мое самое большое открытие за последние месяцы...

20:52 

Чего-то у меня кинокризис. Не знаю, что смотреть.
Из последнего ужасы всякие смотрела и "Нимфоманку". Ужасы оказались какие-то безрадостные, а "Нимфоманка" и того хуже. Видимо, не для меня интеллектуальное кино, ох, не для меня...
"Супернатуралы" закончились, увы, до следующего сезона еще ждать и ждать, с "Игрой престолов" та же картина. Отечественные сериалы, которые хотелось, тоже все пересмотрела.
В упадке фантазии посмотрела "СтопХАМ" и "Давай поженимся!". Кажется, теперь знаю, под какие передачи можно употребить китайскую водку.
Теперь жажду посмотреть хорошее доброе незамысловатое кино.
А вы что смотрите?

@темы: кино

20:40 

Еще про кросс-культурные коммуникации))
Великому и могучему китайскому языку меня учит чудесная девушка Констанс (она китаянка, Констанс - это ее имя для европейцев). Благодаря Констанс я теперь знаю не только азы языка, но и азы китайского менталитета и представлений об окружающем мире.

читать дальше

18:43 

Первыми нашим знакомством в Шанхае стало знакомство с немецкой семьей, проживающей в нашем отеле. Из отеля мы разъехались, а дружить продолжаем. Часто получается так, что о планах совместного досуга я договариваюсь с отцом семейства (я в своей семье отвечаю за связи с общественностью, а он в своей :)). Есть люди, которые талантливо поют, рисуют, готовят, а Хайко талантливо пишет смски. Вот некоторые его перлы:

читать дальше

Сибил, супруга Хайко и моя подруга, тоже не отстает. С ней мы редко переписываемся, чаще общаемся при личной встрече, и я могу наслаждаться ее перлами вживую.

читать дальше

В общем, немцы наши - неисчерпаемый источник юмора, наверное, о них можно книгу написать в пяти томах.

13:46 

Хотела купить себе на местном рынке майку с надписью "Русские степи прекрасны суровой красотой", но такие майки закончились - увы и ах. Купила майку про Калифорнию, расшитую цветами. Теперь буду в ней ходить под песню "If you are going to San Francisco".

А еще купила мечту юности - драные джинсы.

Хорошо, что я сейчас на работаю, можно ходить целыми днями в чем угодно.
И еще купила прекрасную бирюзовую сумку.

Главное теперь удержаться и не покупать к ней туфли, пояса и кучу шмоток.

Решила вчера покрасить волосы (чтобы закрасить противную седину и быть снова юной и прекрасной, ха-ха :)), краску купила точно такую же, как покупала в России. И вдруг выяснилось, что к местному Шварцкопфу прилагаются разные занимательные вещи. Например, всякие маски-бальзамы не в пакетиках, как у нас, а в тюбиках. Во-вторых, открыв коробку, я обнаружила огромный целлофановый сверток. Что это, думаю, перчатки такие объемные? (Потому что обычно из целлофана к краске для волос только перчатки прилагаются). Ан нет, раздербанив сверток, я выяснила, что кроме перчаток я являюсь счастливым обладателем накидки, чтобы не испачкаться, и еще двух непонятных предметов, похожих на маленькие шапочки для душа. В раздумьях, что же делать с этой непонятной парой, посмотрела в зеркало и осознала, что у меня на голове имеется пара ушей, на которые вот это как раз налезет. В общем, к краске у меня был полный комплект: перчатки, накидка и чехлы для ушей. Чехлам этим я уже второй день умиляюсь. В российском аналоге этой самой краски подобных сюрпризов я не находила.

@темы: женское, жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна

главная