• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

У католиков сегодня Рождество, а у меня первый день отпуска. Вчера весь день было стойкое ощущение пятницы вместо вторника.
Приготовила сегодня индейку в красном вине - так вкусно. И индейка, и вино, и все вместе. Надо будет почаще пробовать что-нибудь новое.
Пью чай для похудения (так на нем написано). Похудения со мной пока не случилось, но вот вкус у чая просто потрясающий. Мне так нравится, что можно уже даже и не худеть, а просто пить его в свое удовольствие.
Мой трудовой год сегодня закончился, и это радостно - можно наконец замедлиться и заниматься только тем, что хочется. Как же дома хорошо.

00:47 

Сегодня (точнее уже вчера) посмотрели "Социальную сеть" и "Андроид".
"Социальная сеть" понравилась, люблю фильмы о том, "как все начиналось", хотя часто в таких фильмах финал вызывает грусть. Вспомнились фильмы про Стива Джобса и "Apple".
"Андроид" - на мой взгляд очень хороший научно-фантастический триллер, с несколькими классическими сюжетными примочками их фильмов ужасов. Конечно, не прорыв года, просто хороший фильм, который приятно посмотреть. Кстати, немного похож на фильм "На крючке", тоже очень интересный.

@темы: кино

00:03 

Вчера с коллегами мужа ходили в кафе, выпить пива после рабочей недели. В конце вечера (можно даже сказать, в начале ночи) узким кругом ограниченных лиц небольшой теплой компанией как-то внезапно решили сходить в кино, вспомнить молодость, купили бехеровку, тоник, билеты на "Хоббита..." и пошли. Видимо, бессонную молодость можно только вспоминать, потому что я позорно начала засыпать в конце фильма. В общем, "Хоббит" мне очень понравился, но не спрашивайте меня о сюжете, потому что часть его пронеслась мимо меня :) А бехеровку мы так и не выпили, привезли домой и поставили за телевизор (мы все спиртное за телевизором храним, с одной стороны ничего и не видно, вроде бы интеллигентные люди, но если заглянуть за телек, вечер сразу перестает быть томным). Вот такой получился вечер пятницы.

@темы: жизнь прекрасна

15:45 

В прошлую субботу ездили в Ивановскую область. В прошлый раз ездили в начале ноября, все было серое, монотонное. А сейчас снежные просторы, красота! Проезжали мою любимую реку Которосль. Я с тех пор, как увидела название этой реки, могу точно обозначить, какое существо живет у меня дома - рыжий толстый которосль, замечательное слово, очень оно подходит упитанным кошкам вроде моей.
И в очередной раз половину времени, проведенного в пути, мы ехали с одного конца Москвы на другой. Правда, развлеклись в дороге: на Ленинском проспекте на рекламном плакате какого-то ресторана японской кухни прочитали чудесное "Бережливые крабофилы..." (дальше вроде бы "приглашаются" или что-то похожее). Бережливые крабофилы! Мда, все-таки слишком много креатива не идет на пользу никому.

@темы: жизнь прекрасна

15:37 

У нас в рабочем туалете (в смысле, в туалете на работе) новые светильники повесили. Яркие, как я не знаю что. Теперь такое чувство, как будто в операционную входишь, все белое и сверкающее, только вместо операционного стола немного другие предметы. И из зеркала какая-то страшного цвета рожа на меня смотрит.

@темы: работа не волк

15:34 

Главный квест месяца - записаться в парикмахерскую на конец декабря - успешно пройден.

@темы: женское, жизнь прекрасна

11:59 

Ура! Закончилась напряженка на работе.
На самом деле после недели работы на выставке нужен отпуск. Устаешь неимоверно, целыми днями на ногах, орет музыка, толпы людей приходят, и нужно общаться, улыбаться, рассказывать одно и то же в основном. К вечеру сил нет, хотя вроде бы вагоны не разгружал и не напрягался особенно. А ноги гудят и голова чугунная.
А еще после каждой выставки ощущаешь себя мизантропом. Во-первых, раздражают посетители. Одни приходят в поисках халявы, топчутся, охапками хватают конфеты из вазочки на нашей стойке (блин, обычные леденцы из супермаркета, такое чувство, что народ голодает - хватают эти леденцы, чуть ли не урча, как будто сладкого не видели никогда), тащат календарики пачками (порадовала дама, заявившая, что ей нужны подарки всей родне на новый год, поэтому мы должны ей дать побольше календарей), возмущаются, почему так мало халявы, календари карманные, а не квартальные, и вообще. Самые продвинутые пытаются захапать все, что видят, один товарищ отличился - начал возмущаться тем, что мы не даем ему вот эти бумажки, которые лежат на стойке, а бумажки - это наши записи и визитки, которые нам дали партнеры. Раздражают эти халявщики ужасно, да и стыдно за них - люди предпенсионного возраста, у них наверное, дети, внуки, приехали они от какой-то организации на выставку - и хватают, хватают не глядя, забывая поздороваться или поблагодарить. В глазах большие буквы светятся - "ХАЛЯВА". Ужас.
А еще коллеги бесят - каждый раз на выставке обязательно подойдет клиент с жалобой (и не один, к сожалению). И думаешь: хорошо вам в офисе жопу греть, чаек, радио, работы нет - можно в интернете полазить, а я тут стой в парадно-выходной и оправдывайся за ваши косяки, и уговаривай, умасливай, да еще по возможности делай это так, чтобы не услышали другие посетители.
А еще надеялась в пятницу отдохнуть и никуда не ездить, и как всегда пришлось снова тащиться на выставку и заменять коллегу, который поехать не смог.
Ну все, теперь можно выдохнуть и расслабиться.
А 25 я вообще в отпуск уйду, вот так-то :)

@темы: работа не волк

23:09 

В ближайшие три дня буду работать на выставке на ВВЦ. Выставка для нашей фирмы - главное событие года :) Вот как она закончится - хоть потоп. До следующей выставки в следующем декабре.
В этот раз хоть полегче будет, еду работать с нормальными коллегами. В прошлый раз было тяжело: ездили втроем, в итоге одна два дня поила своих друзей коньяком в подсобке, а второй постоянно где-то шлялся или вообще не приходил. А я находилась в безвыходной ситуации - не могла выйти ни в туалет, ни на перекур, ни в подсобку чаю выпить. Потому что стенд наш в самом центре павильона, и оставлять его пустым вообще не комильфо. Летом работали на выставке поменьше, вдвоем с тем самым противным коллегой, который шляется, но там мы были в углу (т.к. выставка бюджетная и мы не сами по себе, а в комплексе с управой района), и я могла хотя бы выйти на пять минут, попросив соседей присмотреть за стендом. Но все равно было нерадостно. А уж прошлую декабрьскую выставку, когда я четыре дня фактически отстояла одна, вспоминаю с содроганием. Ладно, в этот раз все должно пройти нормально.
Долго выбирала, какие туфли взять - в прошлый раз была в удобных, в этот раз буду в красивых.
Пойду упаковывать свои визитки и каблуки, кружева наглаживать и локоны накручивать. Вернусь к нормальной жизни в четверг вечером :)

@темы: работа не волк

22:58 

Новость не самая свежая, но прекрасная: top.rbc.ru/society/25/11/2013/890924.shtml
"У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались?"
По-моему, явно не Есенина и не Набокова. Я бы тому прокурору книжками из библиотеки по голове настучала, чтобы он больше русскую классику ценил. А вообще, такое чувство, что у нас в стране какая-то антиутопия начинается. И это очень грустно.

@темы: этот безумный мир

14:21 

О ревности

Я тут как-то обещала написать о ревности. Пишу.

@темы: есть мнение

12:02 

У нас на работе под конец года самый смак начинается, выставка на ВВЦ, все взволнованные бегают. А на прошлой неделе наш арендодатель затеялся окна менять, аккурат в самый холодный день, когда -10 было. А окна у нас во всю стену, здоровенные. Пришлось дежурить, наблюдать за рабочими, в общем, получила массу впечатлений. Скорее бы уже конец года, поеду отпуск догуливать. Устала.
Радует, что новогодняя суета пройдет мимо: не придется бегать по магазинам, составлять список продуктов и определяться с местом встречи. Все-таки хорошая была идея уехать на Новый год - нужно будет только шампанское в дьюти-фри купить и все :)

@темы: жизнь прекрасна, путешествия, работа не волк

11:57 

В 90-е появился такой анекдот:
Приходит старичок домой и рассказывает своей жене-пенсионерке:
- Вот все сейчас ругают этих "новых русских". А я сегодня одного такого встретил - замечательный человек! Я дорогу переходил, а он на "мерседесе" ехал, затормозил передо мной, выбегает и говорит: "Ну что же вы под колеса прямо лезете, для вас же, козлов, подземный переход построили!". Добрый какой, заботливый, и фамилию мою откуда-то знает...

Я на прошлой неделе звонила в парикмахерскую, чтобы записаться. Там трубку снимают и говорят:
- Салон красоты, здравствуйте, Татьяна!
- Здравствуйте, - говорю, - а как вы меня узнали?
- Я вас не узнала, я представилась...
А там теперь администратор новая работает по имени Татьяна.

@темы: женское, жизнь прекрасна

16:16 

=ShizZza=, все-таки мы с тобой в январе в Москве скорее всего не увидимся. Помнишь, ты меня спрашивала, могу ли я все бросить и уехать в другой город? Так вот, в январе я собираюсь переехать в Шанхай. Не знаю, сколько времени мы там проведем, но не меньше года точно.
До этого я ни разу не меняла место жительства. С самого рождения я живу в Москве. Сейчас самой до конца не верится, что совсем скоро уедем жить в Китай.

@темы: жизнь прекрасна

01:25 

Коньяк я все-таки купила, причем очень неплохой. Теперь меня терзает другой вопрос: почему быстрее всего рвутся самые красивые и дорогие колготки?

@темы: жизнь прекрасна

01:21 

Продолжаем флешмоб. Вот какие вопросы достались мне от Лиса-полуночница:
читать дальше

@темы: флешмоб

00:41 

О романтике

Лиса-полуночница однажды задала очень интересный вопрос: в каком жанре мы живем. Я живу в комедии, не в любовном романе, не в мелодраме, и даже до романтической комедии мне очень далеко. Ну вот не романтик я, хоть плачь. Нет, когда я смотрю фильмы о любви и не только, я всегда очень умиляюсь, когда он делает ей какое-нибудь эдакое предложение, или устраивает сюрпризы, или признается в любви на весь дом, двор, город... Я даже могу растрогаться и прослезиться. Но вот если в моей жизни случится нечто подобное - пиши пропало, "никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу". Вот например, мой первый муж однажды решил сделать мне предложение руки и сердца. Зима, сугробы, тишина, а посреди сугробов мы, и он достает кольцо и надевает мне на палец. И я сразу же подумала, что сейчас наверное по пояс провалюсь в сугроб, потому что было очень скользко, и выглядеть буду в сугробе очень глупо, а кольцо он мне надел не на ту руку, пришлось переодевать. Хотя конечно мне было очень приятно.
читать дальше

@темы: жизнь прекрасна, есть мнение

14:08 

Какая трагедия: завтра мне нужно купить коньяк в подарок, а я за столько лет так и научилась разбираться в коньяках, умею только пить... Разве что по вкусу определяю, хороший напиток или не очень, но как человек (надеюсь) культурный постесняюсь открыть бутылку прямо в магазине.

@темы: жизнь прекрасна

13:43 

Когда-то давно, когда я только вышла на свою нынешнюю работу, у меня был кабинет, а в нем чайник. Замечательный, удобный, новый чайник. Потом я переехала в другой кабинет, а в мой въехала другая сотрудница. Пришла я после переезда забирать свой чайник, а она давай страдать: мол, он мне так нравится, давай я его себе оставлю, а ты наш старый заберешь. Так как чайник был казенный, а мадам - выше меня по должности, я плюнула и купила себе новый чайник. И вот теперь мой кабинет находится рядом с бухгалтерией. Примерно год назад у бухгалтеров сломался чайник и они стали ежедневно заходить ко мне за кипяточком. Если случалось мне уходить в отпуск или просто уезжать в течение дня по работе, они мой чайник тихонько утаскивали к себе. Я возвращалась и шла свой чайник выручать. И так мне это надоело, что решила я им на новый год новый чайник купить. Они мне на праздники дарят всякие конфетки и финтифлюшки, ну и я не обеднею, и им радость, и мне хорошо. С одной стороны, зарплаты у них вполне достойные, по 200-300 рублей скинуться - ерунда, особенно для людей, которые на обед заказывают пиццы и другие блюда с доставкой. С другой стороны, решу свою проблему сама. И вдруг недавно наша бухгалтер купила чайник. Маленький такой, на пару чашек всего. Я тогда подумала, что вот вечно я людей критикую и ехидничаю, а у них все-таки и совесть оказалась, и деньги, перестанут наконец ходить ко мне, молодцы, умнички. И вот на прошлой неделе заходит наша бухгалтер - кипяточку, мол, не найдется, а то мы не можем пить из нового чайника, у него какой-то привкус странный... И все вернулось на круги своя.
И мне еще говорят, что я язвительная, вредная и злая. А я как почтальон Печкин без велосипеда, вот ему велосипед подарили, а мне бы к Новому году в подарок немножко веры в людей. Потому что очень трудно каждый день смотреть на взрослых индивидов, неспособных не то что работать нормально, но свои собственные мелкие проблемы решить раз и навсегда, неспособных просто пойти и сделать простое действие, и предпочитающих вместо этого создавать всем неудобства. А я набираю воду, кипячу и наливаю - ну когда тут доброй быть, времени ни на что не остается.

@темы: работа не волк, этот безумный мир

14:10 

Хочется поговорить с родными и нужными людьми, а приходится общаться с чужими и ненужными. Чувствую себя жертвой телефонного маркетинга.
Если когда-нибудь я смогу научить наших менеджеров нормально общаться по телефону, в том числе и с рекламными агентами, я буду считать это самым большим своим достижением, на нынешней работе и по жизни вообще.

@темы: работа не волк

12:13 

Вчера сходила на "Географ глобус пропил". Актеры замечательные, Хабенский просто неподражаем. Только вот я редко смотрю подобные фильм - уж очень безнадегой веет.
Пугает реалистичность, потому что знаешь: зайди, например, в соседний подъезд, а там все как на экране: главный герой - алкоголик, неудачник, но при этом обаятельный, смешной, милый, и с первой минуты начинаешь ему сочувствовать, сварливая жена, хлам на балконе, успешный лучший друг, посиделки в праздник, сначала тоскливые, а потом накатили побольше, и пошла такая пьянка, такой скандал... Есть и страшные моменты: жизнь современных школьников, их досуг, поведение, отношение к учителям и учебе. Неужели сейчас действительно такие подростки?
А еще зацепила меня любовная линия. Не знаю, вкладывал ли режиссер в нее тот смысл, который увидела я (мне кажется, многие женщины его бы там углядели), но получилось очень здорово. Смотришь и думается: вот сварливая жена, мегера просто, ужасная, отвратительная женщина, денег не хватает, муж-козел, а вот любовь героя - девочка-цветок, ах, эти глаза,ах, эти волосы, и как чудесно вместе гулять вдоль реки, она ему дарит фото с глубоким смыслом, он ей... И почему-то становится смешно и грустно: механизм превращения цветка в мегеру отработан годами и очень прост, кажется, у некоторых мужчин лежит во внутреннем кармане бумажка, а на ней специальный алгоритм записан - как из милой и любимой сделать нервную, издерганную и злую . И кто-то наверное с каждой новой женщиной будет удивляться - ну где же эта трепетная лань, с которой я говорил о далеких галактиках и судьбах отчества, и откуда взялась эта злыдня в старом халате...
А фильм очень хороший. И жизненный, к сожалению.

@темы: кино

Жизнь прекрасна

главная