Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

Будни, будни...

Финш
Захожу в магазин возле дома купить себе конфет.
- Вы откуда? - интересуется продавец.
- Из России.
- Ага, я так подумал.
- Что, по акценту догадались? - привычно спрашиваю я.
- По акценту - у меня друзья русские - и не только. Вы вот сказали "дайте конфет пожалуйста", так обычно только приезжие говорят.

- А у Путин у вас молодец, сила, - сообщает мне тот же продавец, - такой, знаете ли, крэйзи. Ну в хорошем смысле, конечно.

Мы с Полиной гуляем по утрам и наблюдаем приезда и отъезда. Почти как приливы и отливы у океана. Вот кто-то въехал в наш жилой комплекс и разгружает арендованный грузовик. А вот кто-то такой же грузовик загружает. Выгружает-разгружает, выгружает-разгружает. Вот мужчина тащит со второго этажа вниз диван. Диван, давно привыкший к своей комнате и не желающий менять привычки на старости лет, упирается, машет тревожно всеми своими подушками. Мужчина терпелив, но настойчив и наконец все же помещает упрямца в грузовик.

В огромном белом цветке магнолии собрались для сбора пыльцы и нектара сразу несколько пчел. Каждая трудится в своей части цветка. Вот это дружный коллектив!

Птичка колибри перелетает от цветка к цветку, от кормушки к кормушки, стараясь ни один не забыть, не пропустить. Порой ка будто задумывается о чем-то своем, застывая на одном месте, а в следующую секунду она уже вон у того куста. Лето...

URL
Комментарии
2016-07-09 в 08:33 

Кот_Барбосс
Хочу картошку фри, чтобы макать ее в МакФлури
А как говорят не приезжие?? Про конфеты

2016-07-09 в 15:42 

~Ветер Полыни~
supersonic
путин - молодец? О__О В хорошем смысле слова? Что за треш я только что прочитала... Некоторые американцы, похоже, всё же очень мало знают о России.

2016-07-10 в 00:58 

Финш
Кот_Барбосс, продавец сказал, они просто говорят "дайте конфет" без "пожалуйста".

URL
2016-07-10 в 01:13 

Финш
~Ветер Полыни~, ну конкретно этот товарищ из Ирака. Кстати, китайцам тоже очень нравится Путин. У каждого свое мнение. А про Россию, увы, многие в подробностях не очень знают, ну как и мы о других.

URL
2016-07-10 в 09:27 

~Ветер Полыни~
supersonic
Финш, а, если из Ирака, то объяснимо) Нет, всё же путин очень однозначная фигура, о нем, как о Гитлере, двух мнений быть не может.

2016-07-12 в 02:19 

Финш
~Ветер Полыни~, не соглашусь, по-моему о чем угодно может быть и два мнения, и пять, и десять. И о Путине в том числе. У всех свой взгляд. А вообще многие политики кажутся однозначными, но тем не менее у них и поклонники есть, и противники, и равнодушные.

URL
   

Жизнь прекрасна

главная