Если бы вдруг (ну чем черт не шутит) у меня был ресторан, он назывался бы ресторан альтернативной кухни. А что, вот есть рестораны французской, аргентинской или вьетнамской кухни, есть кухня молекулярная, а у меня была бы альтернативная.
Я умею и иногда люблю готовить. То есть готовлю я постоянно и иногда делаю это с большим удовольствием и энтузиазмом. А иногда - просто так. Лет в 14 или например в 20 энтузиазма было больше, а ответственности за ежедневные завтраки-обеды-ужины не было, поэтому можно было время от времени поражать родителей, друзей или поклонников чем-нибудь эдаким. В последние несколько лет все уже давно поражены и покорены, со многими встречи происходят исключительно на территориях кафе, а обеспечивать домашние ужины и обеды нужно регулярно. В общем, энтузиазм мой заметно поутих. Но порой...
Решила я сегодня приготовить роллы. Благо, у нас тут куча свежего лосося, риса просто горы и даже сливочный сыр можно найти. В процессе приготовления оказалось, что местные китайские водоросли не подходят по размеру и прочности для привычных роллов (а может быть, это чьи-то золотые руки не подходят к местным водорослям). Огорчительно, но не все еще потеряно, подумала я и решила вместо роллов сделать суши. Суши сделать удалось, но опять же, прочностью они не отличались, и при попытке взять их разваливались на две половинки, чем создавали некоторое неудобство... В общем, ели мы их ложками - быстро и удобно. И даже вкусно...
И если бы у меня был ресторан, то иногда, возможно раз в неделю, а может чаще или реже, посетители, заказав блюдо А, получали бы блюдо Б, а может и В или Г, и ели бы суши ложкой, мороженое - китайскими палочками, но в целом, думаю, были бы довольны. И, возможно, на фоне стандартного клиентоориентированного сервиса мой ресторан был бы очень популярен...
Я умею и иногда люблю готовить. То есть готовлю я постоянно и иногда делаю это с большим удовольствием и энтузиазмом. А иногда - просто так. Лет в 14 или например в 20 энтузиазма было больше, а ответственности за ежедневные завтраки-обеды-ужины не было, поэтому можно было время от времени поражать родителей, друзей или поклонников чем-нибудь эдаким. В последние несколько лет все уже давно поражены и покорены, со многими встречи происходят исключительно на территориях кафе, а обеспечивать домашние ужины и обеды нужно регулярно. В общем, энтузиазм мой заметно поутих. Но порой...
Решила я сегодня приготовить роллы. Благо, у нас тут куча свежего лосося, риса просто горы и даже сливочный сыр можно найти. В процессе приготовления оказалось, что местные китайские водоросли не подходят по размеру и прочности для привычных роллов (а может быть, это чьи-то золотые руки не подходят к местным водорослям). Огорчительно, но не все еще потеряно, подумала я и решила вместо роллов сделать суши. Суши сделать удалось, но опять же, прочностью они не отличались, и при попытке взять их разваливались на две половинки, чем создавали некоторое неудобство... В общем, ели мы их ложками - быстро и удобно. И даже вкусно...
И если бы у меня был ресторан, то иногда, возможно раз в неделю, а может чаще или реже, посетители, заказав блюдо А, получали бы блюдо Б, а может и В или Г, и ели бы суши ложкой, мороженое - китайскими палочками, но в целом, думаю, были бы довольны. И, возможно, на фоне стандартного клиентоориентированного сервиса мой ресторан был бы очень популярен...
Вроде бы в Москве есть кафешка (или пивная, не помню) в духе СССР, с привычными блюдами, гранеными стаканами и зловредными тетками на раздаче, говорят, пользуется популярностью. Везде одинаковый сервис, вежливость, клиентоориентированность, если что не так - вот вам угощение за счет заведения, вот жалобная книга, люди уже к этому привыкли, и многим было бы интересно попробовать такой "экстрим". Сейчас уже просто есть всем неинтересно, вот начинают придумывать кто во что горазд - есть в полной темноте, есть молекулярное и т.д. и т.п.
пхахахахаха))) я б туда сходила, кстати))))